dafa经典版

dafa经典版:dafa经典版开展党的二十大精神学习宣传主题活动——青年学生骨干赴镇江市委党校党性教育馆参观学习

发布时间:2022-11-21 文章作者:张苏婷浏览次数:10


      为深入学习贯彻党的二十大精神,了解党的建设与发展、党员的纪律与要求,提高团员们对党组织的认识,激励和引导广大青年学生“听党话、跟党走”,1118日下午,dafa经典版组织了学生第一党支部、青马工程、团支部的骨干同学30人前往镇江市委党校党性教育馆进行了参观学习。活动由学院党委副书记吴健康带队,两名辅导员一同参加。

       同学们步入一楼的党风廉政警示教育基地,首先映入眼帘的便是“清风正气,廉洁镇江”八个大字,解说员殷老师为大家播放了廉政警示教育专题片,向大家阐明了廉政教育的意义与内涵。接着在他的带领下大家参观了案件展示区,其中记录了一些真实典型的腐败案件,展示了全面从严治党后的显著成效。在忏悔录和警钟板块的展览区,殷老师为我们展示了落马官员自我反省、追悔莫及的视频记录,进一步告诫我们时时刻刻都要不忘初心,牢记使命,要加强自我作风管理,敬畏党纪国法。

       随后大家步入了二楼的党性教育馆,依次参观学习了永恒主题、优良传统、红色记忆、精神谱系、时代传承、实践要求六个主展厅。讲解员沿着时间脉络带领大家一起回顾中国共产党的光辉历史,体会了全心全意为人民服务宗旨的初心来源,追寻了优秀共产党人的先进事迹。其中,大家对习近平总书记写给父亲的一封家书印象深刻。在这封家书中,习近平总书记从做人、做事、对共产主义信仰的执着追求、赤子情怀、简朴生活五个方面阐述了从父亲身上学习到和继承下来的高尚品质。

      通过本次的参观学习,同学们加深了对党性修养和党风廉政建设的认识,在思想上和灵魂上接受了深刻的党性教育洗礼。作为新时代的青年人,要时刻提醒自己牢记初心使命,坚定理想信念,常怀律己之心,用热情与初心将党的精神谱系传承并发扬光大。














dafa经典版(上海)贸易公司官网